Este bolo gelado de coco é uma ótima opção para um lanche gostoso e refrescante!
Bolo Gelado de Coco
INGREDIENTES 4 ovos 1 1/2 xícara de açúcar 100g de manteiga em temperatura ambiente 200ml de leite de coco 1 xícara de leite integral 1 1/2 xícara de farinha 1 colher de sopa de fermento químico 3/4 de xícara de coco ralado INGREDIENTES CALDA 200ml de leite de Coco 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de leite
MODO DE PREPARO BOLO
Separe as claras da gema, bata as claras e neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga e bata ate obter uma mistura lisa e fofa. Adicione o leite de coco. Vá acrescentando a farinha aos poucos e batendo ate incorporar bem. Coloque o leite integral. Desligue a batedeira e vá adicionando as claras em neve aos pouco am misturando levemente com uma espátula. Por último, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
MODO DE PREPARO CALDA
Coloque o leite de Coco, o leite condensado e leite em um recipiente e misture bem.
MONTAGEM
Faça vários furos na massa de bolo já frio e regue com calda, coloque coco ralado por cima. Corte o bolo em pedaços, embrulhe em alumínio e leve para gelar por 2 horas.
Comentários
Postar um comentário