Você é do time que prefere um
pudim de leite sem furinhos? Essa receita é para você!
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Pudim de leite |
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
O segredo para um pudim sem furinhos é retirar todas as bolhas de ar que se formam na massa! Para isso, não utilize o liquidificador fazer a receita.
MODO DE PREPARO
Coloque o forno para preaquecer a 180°.
Quebre os ovos em uma tigela e mexa com um batedor de arame (fuet) para que as claras se misturem com as gemas. Acrescente o leite condensado e misture bem.
Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo levemente, para não formar bolhas de ar. Deixe a mistura descansar e faça o caramelo.
Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo, sempre mexendo com uma espátula para não queimar. Quando o açúcar estiver completamente derretido adicione a água e deixe ferver, sempre mexendo, até formar um caramelo liso e espesso.
Despeje o caramelo em uma forma para pudim, cobrindo o cone contral e as laterais. Coloque a massa do pudim na forma com a ajuda de uma peneira, para retirar bolhas de ar residuais.
Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira grande, preencha a assadeira com água quente até a metade e leve para assar em banho maria por 1h e meia.
Após esse tempo, tire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois coloque para firmar na geladeira por pelos menos 3 horas. Desenforme e sirva.
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